Menampilkan 11 Hasil

Lokasi TPA di Indonesia

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Eh by the way, teman teman tau jumlah TPA di Indonesia? Pasti banyak ya, mengingant wilayah Indonesia cukup luas. Kalau standar lokasi dan lokasi TPA nya sendiri teman teman tau ga? kalau belum tau, pas banget nih! Di artikel kali ini kita akan ngebahas tentang seluk beluk lokasi TPA di …

Potensi Energi Terbarukan

Salam Lestari! Halo teman teman! Pasti teman teman tau, bahwa Indonesia sebagai negara kepulauan dan negara yang cukup luas memiliki berbagai potensi alam yang dapat dimanfaatkan guna kemajuan bangsa. Oleh karena itu, di artikel kali ini kita mau ngebahas potensi potensi energi apa saja sih yang sedang dikembangkan di Indonesia. Yuk, langsung cus aja! Happy …

Green Campus

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! udah siap untuk menerima wawasan baru? Sebelum itu, teman teman tau ga sih yang dimaksud dengan Green Campus? Wah keren banget kalau teman teman udah pada tau nih tentang Green Campus! Buat yang belum tau, tenang aja! di artikel kali ini kita mau ngebahas apa sih Green Campus itu? Yuk, …

Pahlawan Lingkungan

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info singkat tentang Pahlawan. Eiits, bukan pahlawan kemerdekaan ya, tapi pahlawan yang berjasa dalam menjaga linkungan. Daripada banyak cas cis cus lagi, mending langsung ke artikelnya aja! Happy reading !! Waahh, keren keren ya mereka semua! Sebenarnya masih banyak pahlawan …

Pengelolaan Lingkungan di Luar Negeri

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info singkat tentang Pengelolaan Lingkungan di Luar Negeri, ada 7 negara nih yang kita pilih sebagai topik pengelolaan lingkungannya yaitu Swedia, Jepang, Hongkong, Uganda, Korea Selatan, Singapura dan Brazil. Dari pada banyak cas cis cus lagi, yuk langsung ke artikelnya …

Rancangan Strategis KLHK 2020 – 2024

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas tentang Rancangan Strategis KLHK 2020 – 2024. By the way, temen temen udah tau apa itu KLHK? kalau belum, pas banget nih! kita juga bakal berbagi sekilas tentang KLHK nya itu sendiri. Semoga rasa haus ilmu temen temen terpenuhi setelah …

Teknologi Pengelolaan Air Limbah

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info singkat tentang Teknologi Pengelolaan Air Limbah, mulai dari pengertiannya sampai inovasi teknologinya di beberapa negara plus bagaimana sih proses air sungai menjadi air layak minum di Indonesia. So, jangan lelah buat menambah wawasannya ya teman teman terkait pengelolaan air …

Enviro School Project 2020

Halo Enviro Rangers🌎🍃 Pendaftaran Enviro School Project resmi dibuka untuk pelajar SMA/SMK/MA sederajat se-Indonesia! Yuk saatnya mengambil peran menjadi Enviro Rangers untuk masa depan lingkungan yang lebih baik! Enviro School Project adalah event virtual oleh Departemen Pengabdian Masyarakat Ikatan Mahasiswa Teknik Lingkungan Indonesia untuk memberikan pemahaman tentang lingkungan dan meningkatkan kesadaran generasi muda untuk pelajar …

PRESS RELEASE: Aksi Peduli Lingkungan dan #CHARITREE Bersama Hijaukan Bumi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Aksi Peduli Lingkungan oleh Departemen Pengabdian Masyarakat Ikatan Mahasiswa Teknik Lingkungan Indonesia (IMTLI) telah dilaksanakan pada tanggal 29-30 Agustus 2020. Aksi ini hadir sebagai salah satu event Festival IMTLI 28th Anniversary. Departemen Pengabdian Masyarakat juga membuka donasi bibit di platform kitabisa.com pada tanggal 14 s.d 28 Agustus 2020 di link berikut ini: http://kitabisa.com/hijaukanbumi Donatur Bibit: Donatur dari penggalangan …

PRESS RELEASE: IMTLI SEDEKAH QURBAN

Assalamualaikum Wr. Wb. Pada tanggal 11 s.d 26 Juli 2020 lalu, IMTLI bekerja sama dengan Global Qurban Aksi Cepat Tanggap untuk Program Sedekah Qurban. Sejak tahun 2016, Global Qurban menghadirkan program yang memungkinkan ibadah ini. Adalah Sedekah Qurban, program yang memungkinkan pekurban untuk membeli hewan kurban atas nama orang yang tak berpunya atau mereka yang …