Menampilkan 19 Hasil

Startup berbasis lingkungan di Indonesia

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviromental Learning Center kali ini, kita mau ngebahas informasi seputar startups nih. Eitssss, tapi bukan sembarang startups! yaitu startups di bidang lingkungan. Yuk cus langsung ke artkelnya!! jangan sampai ketinggalan ya. Happy reading !! Terimakasih buat teman-teman yang sudah membaca artikel ini, semoga artikel ini bermanfaat! Jangan lupa …

Reformental Edisi 2 2020

Share Information of Environmental Reformental (Share Information of Environmental) merupakan Agenda Enviro Bulletin dari Departemen Komunikasi & Informasi yang berisikan isu-isu terkini atau artikel yang terkait dengan lingkungan. Reformental kali ini membagikan info penting mengenai pentingnya air yang disajikan melalui artikel dan infografis dari hasil kajian IMTLI Berdiskusi serta tentu saja mengenai tips terhindar dari …

Environmental Studies Master’s Program

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info tentang Program S2 terkait bidang Teknik Lingkungan di luar negeri dan Universitasnya! So buat kamu yang berniat menganbil master di luar negeri jangan sampai ketinggalan ya. Happy reading !! Terimakasih buat teman-teman yang sudah membaca artikel ini, semoga artikel …

Bank Materi dan Soal soal Enviromentalist

Salam lestari! Halo teman teman! ketemu lagi sama ELC! jadi dipostingan kali ini ELC bakal bagi kumpulan soal dan materi seputar matakuliah Teknik Lingkungan. Buat teman teman yang ingin berbagi soal dan materi juga boleh banget! sekalian menambah wawasan teman temannya yang lain. Udah langsung cus aja yuk! Klik gambar dibawah ini untuk menuju link …

Lokasi TPA di Indonesia

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Eh by the way, teman teman tau jumlah TPA di Indonesia? Pasti banyak ya, mengingant wilayah Indonesia cukup luas. Kalau standar lokasi dan lokasi TPA nya sendiri teman teman tau ga? kalau belum tau, pas banget nih! Di artikel kali ini kita akan ngebahas tentang seluk beluk lokasi TPA di …

Potensi Energi Terbarukan

Salam Lestari! Halo teman teman! Pasti teman teman tau, bahwa Indonesia sebagai negara kepulauan dan negara yang cukup luas memiliki berbagai potensi alam yang dapat dimanfaatkan guna kemajuan bangsa. Oleh karena itu, di artikel kali ini kita mau ngebahas potensi potensi energi apa saja sih yang sedang dikembangkan di Indonesia. Yuk, langsung cus aja! Happy …

Green Campus

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! udah siap untuk menerima wawasan baru? Sebelum itu, teman teman tau ga sih yang dimaksud dengan Green Campus? Wah keren banget kalau teman teman udah pada tau nih tentang Green Campus! Buat yang belum tau, tenang aja! di artikel kali ini kita mau ngebahas apa sih Green Campus itu? Yuk, …

Pahlawan Lingkungan

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info singkat tentang Pahlawan. Eiits, bukan pahlawan kemerdekaan ya, tapi pahlawan yang berjasa dalam menjaga linkungan. Daripada banyak cas cis cus lagi, mending langsung ke artikelnya aja! Happy reading !! Waahh, keren keren ya mereka semua! Sebenarnya masih banyak pahlawan …

Pengelolaan Lingkungan di Luar Negeri

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info singkat tentang Pengelolaan Lingkungan di Luar Negeri, ada 7 negara nih yang kita pilih sebagai topik pengelolaan lingkungannya yaitu Swedia, Jepang, Hongkong, Uganda, Korea Selatan, Singapura dan Brazil. Dari pada banyak cas cis cus lagi, yuk langsung ke artikelnya …