Menampilkan 17 Hasil

Press Release: Aksi Intelektual Pemuda

Salam Lestari! Halo teman teman! kembali lagi bersama dengan ELC! di postingan kali ini kita mau nge bahas nih tentang press release kegiatan Aksi Intelektual Pemuda. By the way, temen temen pada tau belum kegiatan Aksi Intelektual Pemuda? Jadi, kegitan ini merupakan kolaborasi antara IMTLI dengan Dewan Energi Mahasiswa Indonesia atau biasa disebut dengan DEM. …

Vidio Edukasi ELC

Salam Lestari! Halo teman teman semua! semoga pada sehat semua ya! ga terasa nih sobat ELC udah menemani teman teman selama 1 tahun kebelakang, kami mengucapkan terimakasih sebesar sebesarnya kepada semua pihak, baik kepada Tuhan Yang Maha Esa, rekan rekan pengurus IMTLI dan teman teman para pembaca artikel ELC, Muchas gracias a todos por su …

Press Release : IMTLI Berdiskusi

Salam Lestari! Halo teman teman! kembali lagi bersama dengan ELC! di postingan kali ini kita mau nge bahas nih tentang press release IMTLI Berdiskusi. By the way, temen temen pada tau belum kegiatan IMTLI Berdiskusi? Jadi IMTLI Berdiskusi itu adalah salah satu kegiatan yang diadakan oleh IMTLI berupa diskusi terbuka dengan topik bahasan yang menarik …

PRESS RELEASE : ENVIROTALK

Salam Lestari! Halo teman teman! kembali lagi bersama dengan ELC! di postingan kali ini kita mau nge bahas nih tentang press release Envirotalk. By the way, temen temen pada tau belum kegiatan Envirotalk? Jadi Envirotalk itu salah satu kegiatan yang diadakan oleh IMTLI berupa webinar dengan topik bahasan yang menarik, tentunya seputar lingkungan. di tahun …

APA KABAR UDARA KITA DI TAHUN 2050?

Bayangkan apa yang terjadi pada bumi di tahun 2050. Kita hidup di zaman teknologi berkembang pesat dan kebutuhan semakin meningkat. Apalagi kebutuhan kita terhadap listrik yang juga ikut meningkat. Kita mendapatkan energi listrik dari bahan bakar fosil yang semakin kesini jumlahnya akan habis. So? Apa yang harus kita lakukan? Perubahan? Pasti.. Untuk mendapatkan energi selain …

Startup berbasis lingkungan di Indonesia

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviromental Learning Center kali ini, kita mau ngebahas informasi seputar startups nih. Eitssss, tapi bukan sembarang startups! yaitu startups di bidang lingkungan. Yuk cus langsung ke artkelnya!! jangan sampai ketinggalan ya. Happy reading !! Terimakasih buat teman-teman yang sudah membaca artikel ini, semoga artikel ini bermanfaat! Jangan lupa …

Environmental Studies Master’s Program

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Di postingan Enviro Learning Center kali ini, kita mau ngebahas info tentang Program S2 terkait bidang Teknik Lingkungan di luar negeri dan Universitasnya! So buat kamu yang berniat menganbil master di luar negeri jangan sampai ketinggalan ya. Happy reading !! Terimakasih buat teman-teman yang sudah membaca artikel ini, semoga artikel …

Bank Materi dan Soal soal Enviromentalist

Salam lestari! Halo teman teman! ketemu lagi sama ELC! jadi dipostingan kali ini ELC bakal bagi kumpulan soal dan materi seputar matakuliah Teknik Lingkungan. Buat teman teman yang ingin berbagi soal dan materi juga boleh banget! sekalian menambah wawasan teman temannya yang lain. Udah langsung cus aja yuk! Klik gambar dibawah ini untuk menuju link …

Lokasi TPA di Indonesia

Salam Lestari! Halo teman-teman semua! Eh by the way, teman teman tau jumlah TPA di Indonesia? Pasti banyak ya, mengingant wilayah Indonesia cukup luas. Kalau standar lokasi dan lokasi TPA nya sendiri teman teman tau ga? kalau belum tau, pas banget nih! Di artikel kali ini kita akan ngebahas tentang seluk beluk lokasi TPA di …

Potensi Energi Terbarukan

Salam Lestari! Halo teman teman! Pasti teman teman tau, bahwa Indonesia sebagai negara kepulauan dan negara yang cukup luas memiliki berbagai potensi alam yang dapat dimanfaatkan guna kemajuan bangsa. Oleh karena itu, di artikel kali ini kita mau ngebahas potensi potensi energi apa saja sih yang sedang dikembangkan di Indonesia. Yuk, langsung cus aja! Happy …